漢娜: 不為人知的佛教旅程

hannah-postcard-encn

我們很高興電影《漢娜: 不為人知的佛教旅程》將於2017年2月2日晚上7時半在香港首映。漢娜.尼達爾是把佛法傳到西方國家的其中一位先驅。

漢娜的丈夫 喇嘛奧尼.尼達爾及電影導演兼製作人馬爾塔‧喬奇凱斯勒(Marta Györgz-Kessler)將現身於首映,為各位回答有關這套電影的問題。

關於電影

《漢娜: 不為人知的佛教旅程》講述漢娜把藏傳佛教引進西方國家的經歷。

漢娜是一位長於哥本哈根的嬉皮士,於1968年與丈夫奧尼在加德滿都成為第十六世大寶法王噶瑪巴的首兩位西方學生。大寶法王噶瑪巴是藏傳佛教史上首位轉世活佛,亦是令漢娜與奧尼轉變一生的人。

電影主要描述漢娜與奧尼的愛情故事及他們於西方國家堅定不移宏揚佛法的事跡。漢娜不僅經歷了東歐及蘇聯(現為俄羅斯)共產主義垮台的年代,她亦曾於南美洲遭游擊隊綁架。電影刻劃了漢娜如何於動盪及變化萬千的世界裡把佛法於歐洲及北美洲宏揚。

電影《漢娜》帶領大家探討佛學提及的自由,及其以不同形式的顯現。這令佛學更貼近現代日常生活,亦解釋了為何不應只視西藏及其文化為聖潔。

如欲鑊得更多關於漢娜.尼達爾的資訊, 請按這裡

更多資訊

放映時間: 2017年2月2日(星期四) 晚上7時半

地點: 香港司徒拔道43號C白普理小學

門票: 港幣$100 (學生/長者 – 港幣$80)

座位安排: 不設劃位 (晚上7時正可進入場館)

電影網頁: http://www.hannahthefilm.com/